×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Peace and love for everyone! Как гуляли японцы и сенегальцы в Екатеринбурге25 июня в 11:21

Перед матчем.

24 июня в центре уральской столицы царил настоящий праздник: горожане и гости города гуляли по улицам, покупали воздушные шары и радовались обещанным 26 градусам со знаком "плюс". Среди них можно было увидеть болельщиков Сенегала и Японии, прогуливающихся в преддверии очной встречи их команд на поле "Екатеринбург Арены". Корреспондент "Уралинформбюро" пообщалась с разномастной толпой.

Зарубежных фанатов футбола оказалось сравнительно немного — а те, что осмелились пройтись по улице Вайнера, были тут же оккупированы екатеринбуржцами всех возрастов. Все считали, что могут быть понятыми на русском языке, а на самый главный вопрос "фото?" экзотические гости отвечали утвердительным кивком. Вокруг них образовывались плотные заслоны жаждущих новой фотографии в социальную сеть. Гостям это нравилось — до того времени, пока они не начинали опаздывать на матч.

Впрочем, все футбольные фанаты как один говорили, что жители Екатеринбурга очень добрые и гостеприимные. Японские болельщики еще не успели как следует окунуться в культуру Урала, но уже с радостью делятся своей. Хикару прилетел утром, надел кимоно и вышел в центр города, о котором услышал только лишь когда узнал, что его сборная будет здесь играть: "Я хочу поделиться японской культурой, именно поэтому я надел традиционный костюм". Тем же самым он привлек к себе многих любителей селфи.

Чувствовалось, что культура Японии по душе уральцам (в особенности — юным уралочкам) гораздо больше. Японских болельщиков облепили фанатки аниме, в то время как сенегальцев — суровые русские мужчины. Они серьезно спрашивали: "Сенегал?" и им также серьезно отвечали — "Сенегал".

Одним из гостей Екатеринбурга был Буно: "Я не знал Екатеринбург ранее, но, проведя некоторые исследования, выяснил, что это граница между Европой и Азией".

Удивительно то, что город самостоятельно работает над имиджем всей страны: "Я видел, как европейские медиа наводят шум по поводу того, что здесь высокий уровень преступности и что сюда опасно приезжать. Но я приехал и получил только любовь и радость. Мы больше не будем слушать эти медиа!"

Буно путешествует с небольшой группой — рассказывает, что они приехали, чтобы поделиться своей любовью и миролюбивостью со всеми: "Peace and love for everyone!" — крикнул сенегалец толпе и улыбнулся.

Поделиться чем-то личным хотелось и жителям столицы Урала. Вы когда-нибудь слышали марш "Прощание славянки", исполненный на саксофоне? Тот, кто гулял вчера днем по центру города, слышал точно. На скамейках всем желающим рисовали флаги любимых сборных на щеках, и часто на одной красовался флаг Японии, а на другой — Сенегала. Так выстраиваются добрые международные отношения.

Прибывшие фанаты ждали счет 2:0, только каждый в свою пользу. Магия двоек сработала: игра закончилась со счетом 2:2. К слову, многие в этот раз приехали смотреть футбол парами — например, фанаты японской команды Кейко и Маса: "Кажется, мы узнали о Екатеринбурге три дня назад" (смеются).

Приятно видеть, как город наполняется солнцем, нарядными людьми и такими уникальными болельщиками. Бар "Американка" теперь пустует: радует, что сенегальцам и японцам важнее урвать кусочек уральского гостеприимства и общения на смешении английского и русского, нежели чем охладиться пенным напитком.

Впереди у столицы Урала остался последний матч мундиаля - на "Екатеринбург Арене" 27 июня сыграют Швеция и Мексика.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Пятая нога коровы

Пятая нога коровы

Или диплом бакалавра после 40.

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Екатеринбуржцам и гостям ИННОПРОМа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×