×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Прикоснуться к легенде через стекло08 мая в 19:20

Кубок FIFA прибыл в Екатеринбург.

В Екатеринбурге торжественно встретили легендарный кубок Чемпионата мира по футболу FIFA. Церемония приветствия состоялась 8 мая на площади перед Дворцом молодежи. Трофей горожанам представили губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев, сити-менеджер Александр Якоб, генеральный директор проекта Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 Микаэль Вине, официальный представитель FIFA Лукас Рахов и посол Тура официального Кубка, российская спортсменка Ляйсан Утяшева. За "подниманием тряпочки" со стеклянного стенда, в котором находится официальный трофей турнира, наблюдала корреспондент "Уралинформбюро".

Для того, чтобы с помпой встретить кубок FIFA, перед Дворцом молодежи выстроили сцену, с которой громко звучали заводные песни. Задора было предостаточно: в первых рядах толпились воспитанники екатеринбургских спортшкол. Они висели на ограждениях, кричали, смеялись, танцевали друг с другом и постоянно пытались легонько подраться. Останавливали тренера и родители – и дети нехотя подчинялись.

В этот момент самая ценная награда в мировом футболе таилась под тканью в глубине сцены. К этому небольшому стенду, содержащему в себе 6,142 килограмма чистого золота и малахита, и было приковано всеобщее внимание.

По существующим правилам FIFA, прикасаться к вожделенному трофею могут только победители турнира и главы государств. При этом оригинальный кубок не передается лучшим футболистам навечно: выигравшая сборная получает взамен Кубок победителей Чемпионата мира по футболу. Именно поэтому уникальная возможность увидеть реальную награду в своем городе так важна для всех поклонников этого спорта.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, Тур Официального Кубка – это возможность для всех любителей футбола и юных спортсменов "прикоснуться к настоящей легенде".

"Я обратил внимание, что кубок сделан из золота и малахита – это уральские материалы. Мы верим, что наша команда обязательно привезет его сюда к нам, на Урал в качестве трофея", – сказал глава региона.

Вместе с уральцами футбольный трофей поприветствовал генеральный директор проекта Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 Микаэль Вине. Он отметил, что благодаря играм турнира тысячи болельщиков мира получат возможность испытать гостеприимство и дружелюбие россиян. Также Вине выразил уверенность, что все футболисты оправдают надежды своих фанатов.

Вине объяснил, что со своей стороны Coca-Cola стремится к тому, чтобы сделать чемпионат самым запоминающимся спортивным событием. Именно для этого вместе с партнерами из FIFA компания разработала длиннейший за историю Тура Кубка маршрут: трофей посетит более 25 российских городов.

Также награду поприветствовала и российская спортсменка, чемпионка мира по художественной гимнастике и посол ЧМ-2018 Ляйсан Утяшева. По ее словам, у любого спортсмена, видящего подобный трофей, начинают дрожать руки и ноги. "Ну почему я не футболист?! Я бы сделала все, чтобы его завоевать!", - поделилась она эмоциями.

Утяшева сказала, что ее переполняет гордость за страну. "Вдумайтесь, это происходит с нами, в нашем поколении – Чемпионат мира приезжает к нам. Вы представляете, что за сказка с нами и нашей страной происходит! Маленькие мальчишки, которые не имели возможности выехать на чемпионаты мира, стать их участниками, теперь получат такую возможность, увидят матчи чемпионата, увидят кубок, их родители увидят кубок, – сказала посол турнира. – Вы сможете увидеть игры чемпионата, сможете побывать на стадионах, сможете походить рядом с ними…". В этот момент зрители, стоящие в первых рядах, начали смеяться.

По словам Утяшевой, получив право проводить главный футбольный турнир мира, Россия уже стала чемпионкой. Кроме того, спортсменка заметила, что иногда чудеса случаются, а дома – и вовсе стены помогают. По ее мнению, у сборной РФ по футболу тоже есть шансы на победу в состязании.

После того, как Кубок чемпионата продемонстрировали публике, сняв черную ткань со стеклянного защитного колпака, его спрятали в кейс и унесли. Все желающие смогут увидеть трофей и сфотографироваться с ним 11 и 12 мая в Историческом сквере, на набережной около Плотинки.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×