×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Итоги RAE-2015 – в цифрах и фактах (ФОТО)14 сентября 2015 в 16:52

Через два года на полигоне ждут "Армату".

Бюджет Нижнетагильской выставки вооружений и боеприпасов RAE-2015 составил 500 миллионов рублей. Как заявил 14 сентября замгендиректора НПК "Уралвагонзавод" Алексей Жарич, из них 350 миллионов рублей выделила корпорация. За 4 дня полигон "Старатель" посетили 50 000 человек, около 800 журналистов, в том числе 100 иностранных.

Еще за два дня до окончания юбилейной, десятой по счету RAE свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявлял, что если полигон посетят 30 000 человек, то это станет абсолютным рекордом за всю историю мероприятия.

Как рассказали сегодня организаторы RAE, в ходе демонстрационных показов экипажи боевой техники израсходовали 9 000 боеприпасов, уничтожив 500 мишеней. Ежедневно в показе участвовали 500 человек и 62 единицы техники, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора.

По данным замминистра промышленности и науки региона Игоря Зеленкина, всего в выставке приняли участие 164 предприятия ОПК – из них 30 представляли Свердловскую область. Форум стал рекордным и по числу иностранных участников, которые съехались в Нижний Тагил из 57 стран мира.

Еще один принципиальный результат RAE-2015 – возможное восстановление экспериментального испытательного аэродрома "Салка" в Нижнем Тагиле. Этот пункт значится среди поручений лично осмотревшего экспозицию премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Для этого, по словам Е.Куйвашева, нужно просчитать потоки и составить финансовую модель. "В первую очередь целесообразность и экономический эффект должны оценить военные. Мы будем над этим работать: мы получили соответствующее поручение от премьера, будем считать", – отметил губернатор.

Уже известно, что выставка RAE-2017 пройдет с 6 по 9 сентября. По словам А.Жарича, там могут быть проведены уникальные ночные демонстрационные показы военной техники и стрельбы. Кроме того, начались переговоры с Минобороны РФ о возможности участия в демонстрационной программе новейшего танка "Армата".

Фото: София МУХАМЕДЬЯНОВА 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Дорожная карта Путина

Дорожная карта Путина

Прибавила точку на Среднем Урале.

Как попасть в кому, а не в спецназ УФСИН

Как попасть в кому, а не в спецназ УФСИН

Выясняют тюменские следователи.

На глазах малютки папа бил маму

На глазах малютки папа бил маму

Вместе со своей законной супругой.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×