×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Миша Алоян лишился олимпийского серебра из-за насморка09 декабря 2016 в 09:31

  • Текст

До суда довели назальные капли.

Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российского боксера Мишу Алояна серебра Олимпийских игр 2016 года. Допинг-проба спортсмена показала наличие в его организме стимулятора туаминогептана, входящего в реестр запрещенных веществ, передает "Уралинформбюро".

В середине сентября Алоян попал в список, опубликованный хакерской группой Fancy Bears. В нем были представлены более сотни спортсменов, чьи анализы указывали на использование допинга.

В случае с российским боксером речь идет о пробе, взятой 21 августа – в последний день Игр в Рио-де-Жанейро. Когда информация получила огласку Эдуард Кравцов, тренер Алояна, пояснил, что его подопечный простыл на Олимпиаде и использовал назальные капли, в составе которых оказался запрещенный препарат.

Комментируя решение CAS об аннулировании результата в Рио, специалист заявил, что такой вариант развития событий допускался. "К сожалению, решение принимал один судья, доводы, которые представила наша сторона, не были приняты во внимание. В любом случае мы продолжим бороться за честное имя нашего боксера. У нас есть 21 день - апелляция будет подана в любом случае. Потому что это глупость - лишать боксера медали за спрей от насморка", - цитирует Кравцова "Р-Спорт".

На олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро Миша Алоян выступал в весовой категории до 52 килограммов. В финале россиянин уступил Шахобиддину Зоирову из Узбекистана. Помимо второго места в Бразилии в послужном списке отечественного боксера бронза Лондона-2012, два золота чемпионатов мира, победа в Кубке мира и первое место чемпионата Европы.

Ранее по теме:
Мишу Алояна до допинга довела простуда
Хакеры-мишки нокаутировали Мишу Алояна

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сергей Чернин. Расклад по банкам

Сергей Чернин. Расклад по банкам

Как член Общественной палаты РФ потерял 457 миллионов?

ЭКСПОметр Екатеринбурга

ЭКСПОметр Екатеринбурга

Нужна ли мегаполису Супервыставка?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×