×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Генпрокуратура нашла ответственных за проблемы челябинских дольщиков11 июля в 10:43

  • Текст

В правительстве региона.

Южный Урал - лидер Уральского федерального округа по количеству проблемных объектов, к строительству которых привлечены деньги граждан. Из 48 недостроев в регионе 35 расположены в Челябинской области. До сих пор не восстановлены права и законные интересы более трех тысяч людей, вложивших средства в строительство многоквартирных домов.

Такие данные были озвучены управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО после личного приема жителей, который заместитель генпрокурора Юрий Пономарев провел в Челябинске, передает "Уралинформбюро".

В пресс-службе ведомства отметили, что сложной остается ситуация с завершением строительства ЖК "Чурилово Lake City", домов на пересечении улиц Братьев Кашириных и Каслинской в Челябинске, трех объектов долевого строительства в Миассе. Также не решены проблемы участников строительства жилого комплекса "Академ Riverside", где отдельным людям в нарушение условий заключенных договоров предлагается жилье меньшей площади и в черновом исполнении.

Участникам строительства ЖК "Академ Riverside" в нарушение договорных условий взамен квартир в недострое предлагается жилье меньшей площади и в черновом исполнении

Всего в утвержденной "дорожной карте" не определен конкретный механизм восстановления прав пострадавших граждан по десяти проблемным объектам, что может привести к росту социальной напряженности. Помимо уже признанных проблемными объектов, в области приостановлено строительство еще десяти многоквартирных домов.

"Во многом такое положение дел обусловлено отсутствием должного контроля со стороны уполномоченного органа – министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области. Так, не всегда своевременно проводятся проверки целевого расходования средств граждан, требует активизации работа по обращению в суд в защиту прав пострадавших участников долевого строительства. Неоднократно нарушались сроки рассмотрения заявлений о включении в реестр пострадавших граждан, что являлось основанием для внесения актов прокурорского реагирования", - подчеркнули в пресс-службе надзорного ведомства.

Помимо уже признанных проблемными объектов, в Челябинской области приостановлено строительство еще десяти многоквартирных домов

Также окружное управление Генпрокуратуры обращает внимание на то, что региональное правительство несвоевременно приняло нормативный акт, определяющий порядок привлечения новых инвесторов (застройщиков) для решения проблем пострадавших граждан, что не позволяло оперативно решать вопросы, связанные с возобновлением строительства.

"Кроме того, органами власти и местного самоуправления не всегда своевременно принимаются меры к приведению нормативных правовых актов в сфере жилищного строительства в соответствие с действующим законодательством", - заключили в пресс-службе.

Юрий Пономарев проинформировал о сложившейся ситуации губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, предложив принять дополнительные меры, направленные на устранение отмеченных недостатков.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Пятая нога коровы

Пятая нога коровы

Или диплом бакалавра после 40.

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Екатеринбуржцам и гостям ИННОПРОМа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×