×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Независимое исследование выявило недолив топлива на большинстве АЗС04 июля в 09:21

  • Текст

До 19%.

Федерация автовладельцев России разработала собственную методику определения фактического количества топлива, которое заливают в бак на автозаправках. Тест позволил определять и качество приобретенного горючего. В результате выяснилось, что на 76% заправочных станций из выборки бензин недоливают.

"За недолив принималось расхождение более 1%, между оплаченным и фактически полученным топливом", – отмечается в сообщение ФАР.

В исследовании приняли участие 34 АЗС в 13 субъектах России. Рассматривались как крупные федеральные сети, так и мелкие частные заправщики. Средний по выборке недолив составил примерно 5%. При этом максимальный показатель недовыданного бензина оказался равен 19%, то есть фактическая цена топлива при таком расхождении составила не 44 рубля за литр, а все 55. В ряде случаев лабораторно было подтверждено и несоответствие качества бензина установленным нормальным параметрам.

"Недолив топлива – это не только обман потребителя, но и элемент недобросовестной конкуренции. Используя недолив, недобросовестные участники рынка, фактически продают топливо по более высокой рыночной цене, которое еще не соответствует требованиям Технического Регламента ТС", – отмечают эксперты федерации, отметив, что у появления таких схем есть реальные экономические причины, потому что оптовая цена покупки бензина оказывается выше розничной.

Ценники на заправках начали переписывать чуть ли не ежедневно после президентских выборов в марте 2018 года. За май бензин прибавил в цене 5,6%, а за пять месяцев - 7,2%, тогда как в целом по стране инфляция составила всего 1,7%. После этого правительство решило снизить акцизы на топливо, а нефтяные компании - не повышать розничные цены, напоминает "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Пятая нога коровы

Пятая нога коровы

Или диплом бакалавра после 40.

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Екатеринбуржцам и гостям ИННОПРОМа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×