×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В правительстве РФ раскрыли подробности повышения пенсионного возраста14 июня в 16:51

  • Текст

Ждем роста пенсий.

С 2019 года в России начнется поэтапное повышение пенсионного возраста. Женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения выйдут на пенсию в 2020 году - в возрасте 56 лет и 61 года соответственно. Увеличиваться трудовой возраст будет каждые два года. К 2028 году все российские мужчины будут выходить на пенсию в 60 лет, к 2035-му - пенсионный возраст женщин достигнет 63 лет. С соответствующими пояснениями выступила пресс-служба правительства РФ, передает "Уралинформбюро".

Отмечается также, что программа увеличения пенсионного возраста никак не затрагивает нынешних пенсионеров. "Благодаря программе увеличения трудоспособного возраста их пенсии будут расти ориентировочно на 1 000 рублей в год", - пообещали в кабмине.

Также планируется сохранить ряд льгот на досрочные пенсии. Это право останется у тех, кто работает на вредном и опасном производстве; у женщин, родивших пять и более детей; у инвалидов по зрению I группы; у одного из родителей или опекунов инвалидов с детства; у чернобыльцев и некоторых других категорий, которые имеют такие льготы по социальным мотивам.

"Правительство предпримет все усилия, чтобы устранить любые ограничения при приеме на работу возрастных работников, чего люди давно уже требуют. Тем более что доход от работы всегда выше пенсии. И правительству необходимо обеспечить людям такую возможность. Это понимание должно быть не только у государства, но и у работодателей, которые должны в полной мере обеспечить работой людей старшего поколения", - добавили в пресс-службе.

Разговоры о повышении пенсионного возраста в России с разной степенью интенсивности ведутся уже несколько лет. Сейчас эксперты говорят о том, что такое планомерное повышение возрастной планки неизбежно и продиктовано крайней экономической необходимостью. При этом многие отмечают, что мера до сих пор до конца не проработана.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×