×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Генпрокуратуру науськивают на Роскомнадзор23 мая в 13:18

  • Текст

После массовых блокировок Telegram.

Генеральная прокуратура РФ должна проверить действия Роскомнадзора во время массовых блокировок по Telegram в апреле. О предложении надзорному ведомству от интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева говорится в "Книге жалоб и предложений российского бизнеса" - ежегодном докладе уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова главе государства Владимиру Путину.

Генпрокуратуре предлагается проверить законность и обоснованность действий Роскомнадзора по массовому блокированию интернет-адресов, нарушившему "доступность информационных ресурсов коммерческих компаний в апреле 2018 года и создающему угрозу целостности и устойчивости функционирования единой сети электросвязи РФ и критической информационной инфраструктуры", цитирует Мариничева ТАСС.

Ведомство, полагает он, действовало в рамках "собственной интерпретации" судебных решений. "При проведении блокировок информации Роскомнадзор не проводит оценок "сопутствующего" причиненного им ущерба", - пишет интернет-омбудсмен.

По экспертным оценкам, при Telegram-"охоте" заблокировали более 15 миллионов IP-адресов, что вызывало временный отказ в доступе к сайтам предприятий, нескольких банков и государственных информресурсов, передает "Уралинформбюро".

Блокировку мессенджера Роскомнадзор начал 16 апреля после вынесения Таганским судом Москвы решения о запрете на работу Telegram на территории РФ. Поводом для вердикта стал отказ руководства мессенджера передать ФСБ ключи для дешифрования переписки пользователей.

Ранее по теме:
Для обхода блокировки Telegram использует военные технологии
После блокировки Telegram на Роскомнадзор подали в суд
Роскомнадзор инициировал блокировку Telegram

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×