×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Новиков готов отдать пайщикам "Бухты Квинс" непригодные квартиры22 мая в 15:12

Без отопления и канализации.

Обвиняемый в мошенничестве екатеринбургский бард Александр Новиков в очередной раз заявил, что строительство домов "Бухты Квинс" завершено.

"Дома полностью достроены. Все документы сданы для получения разрешения на ввод и передачу квартир пайщикам. Поставим эту точку в самые ближайшие дни", - написал Новиков в Instagram (орфография и пунктуация автора - прим.ред.).

Однако его слова опровергли пайщики ПЖСК. "Новиков неоднократно заявлял, что дома уже сданы. Мы об этом узнавали из СМИ, так как с нами никто по этому поводу не говорит. Но на самом деле по состоянию на май 2018 года дома не готовы к сдаче: там нет воды и электричества, и есть строительные дефекты. Инвестор молчит о том, что построил не то, что нам обещал. По плану, в домах должна быть централизованная канализация, а на деле сделали выгребную яму", - обрисовала ситуацию член правления кооператива Ирина Давиденко.

По словам пайщиков, не завершены и внутренние отделочные работы в квартирах. Не решены вопросы безопасной организации второго уровня в квартирах с высоким потолком - не были учтены нагрузки перекрытий в подвальном помещении. До настоящего времени пайщикам не передана проектная и разрешительная документация. А к строительству второй очереди застройщик до сих пор не приступил.

"Когда мы вносили паи, нам обещали развитую инфраструктуру - обустроенную территорию, детский сад, магазины... А по факту - мы будем жить на пустыре. У нас нет цели посадить Новикова. Мы хотим получить либо квартиры, либо вернуть деньги", - сетуют пайщики.

Они сообщили также, что ранее в беседе с представителями Новикова была согласована дата передачи квартиры пайщикам - 31 августа 2018 года.

Следует напомнить, что Новиков, экс-замминистра свердловского правительства Михаил Шилиманов и экс-директор проекта "Бухта Квинс" Лариса Ассонова проходят фигурантами по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Их обвиняют в присвоении средств пайщиков ПЖСК. Озвученная следствием сумма ущерба - 50 миллионов рублей.

Накануне Кировский райсуд Екатеринбурга вынес приговор Ассоновой - 4 года лишения свободы в колонии общего режима. В ближайшее время в суд будет передано дело в отношении Новикова и Шилиманова.

Также уголовное дело было возбуждено в отношении председателя кооператива пайщиков Зили Булатовой. Поводом послужило заявление, написанное Шилимановым. Ее обвиняют в том, что она присвоила собранные у пайщиков деньги на "борьбу за справедливость" (за 6 лет - около 600 тысяч рублей). Сама Булатова назвала обвинения несостоятельными.

Ранее по теме:
Подельницу барда Новикова приговорили к 4 годам колонии
На лидера пайщиков "Бухты Квинс" завели новые уголовные дела

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
... 22 мая в 17:54

600 тыс/6лет/12 месяцев=8333 рубля в месяц, т.е. если даже это зарплата председателя того кооператива, то, сами понимаете, Зиля была очень экономна. А если учесть, что она тратила деньги на билеты до Москвы, чтобы выслушивать оскорбления новикова на передачах ТВ, а если у неё есть все чеки, то какие проблемы в том, чтобы на суде её оправдать во всех неумных обвинениях новикова? Видимо, у новикова настолько серьёзные проблемы с правосудием, что сейчас он уже просто истерит, уводя внимание следователей от себя. А то, что следаки сильно торопятся с обвинением Зили, ну дак чего Зиле волноваться, если она ни в чём не виновна? А может в этом и есть свой резон - чтобы новиков не орал на своём суде, что он "честный, а Зиля уворовала те 600 тысяч" может и стоит следакам поторопиться, чтобы суд над пайщиками и Зилей прошел, чтобы на том суде было оправдательное определение суда, тогда у новикова не будет аргументов против пайщиков в суде, когда его будут судить. А остальные пайщики, кроме того шилиманова, разве выдвинули обвинение против Зили? Вот пусть они скажут своё слово, как пайщики, на том суде. Неужели они за 6 лет никогда не интересовались как тратились их деньги в кооперативе? Скорей всего интересовались и председатель кооператива наверняка отчитывалась перед членами кооператива. Т.е. получается, 6 лет их всё устраивало и вдруг появился какой-то шилиманов, у которого рыло в пуху, и его, конечно, не устраивает как председатель кооператива добивается справедливости.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×