×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Потерявшим детей в югорской автокатастрофе отказали в выплатах18 мая в 11:16

  • Текст

По гражданским искам.

Судебная коллегия по уголовным делам окружного суда ХМАО-Югры не стала пересматривать квалификацию обвинения и сроки наказания осужденных по делу о югорской трагедии. Об этом "Уралинформбюро" сообщил адвокат потерпевших Владимир Савин.

По его словам, суд отказался удовлетворить требования потерпевших о возврате дела прокурору для нового расследования, так как возбуждены новые уголовные дела, которые непосредственно связаны с тем, что уже рассмотрено.

"Также было изменено решение по гражданским искам о возмещении морального вреда, которые были удовлетворены судом первой инстанции. По части подсудимых суд не нашел причинно-следственной связи между их деяниями и наступлением смерти, они освобождены от выплат", - добавил адвокат.

Екатерина Потапова, мать погибшей в автокатастрофе Даши Калашник, заявила агентству, что родители, несмотря на приговор, продолжат бороться за справедливое наказание для виновников трагедии. "Мы все равно будем добиваться правды, чего бы это нам ни стоило. Некоторые считают, что мы хотим денег. Да не хотим мы денег. Это оскорбительно. Поэтому, если нас здесь не слышат, будем подавать жалобы в другие суды. Сначала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), потом, если надо, и в Верховный суд РФ", - добавила она.

4 декабря 2016 года нефтеюганские спортсмены возвращались с соревнований из окружной столицы. На запорошенной снегом трассе автобус с детьми столкнулся с грузовиком Volvo, который вез негабаритный груз. Транспортное средство развернуло на дороге и раздавило вторым тралом. В аварии погибли 10 детей и 2 тренера. 20 человек, включая 13 детей, получили серьезные травмы.

6 февраля 2018 года Ханты-Мансийский районный суд вынес приговор виновникам югорской трагедии. Водитель грузовика Volvo Раиль Саитханов был приговорен к 6 годам и 9 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Марату Зайнуллину, управлявшему автобусом, в котором ехали дети, суд назначил 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима, его начальнику – 1 год и 3 месяца. Директор спортшколы Ирина Тарасова приговорена к 11 месяцам принудительных работ.

Пострадавшие подали апелляцию. Обжаловали решение Ханты-Мансийского райсуда также сторона защиты и Генпрокуратура.

В феврале 2018 года к расследованию обстоятельств катастрофы подключился старший следователь по особо важным делам при председателе СКР Роман Нестеров. Было возбуждено уголовное дело в отношении водителя второго трала, брата осужденного Раиля Саитханова – Вадима. Сыщики подозревают его в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух и более лиц. Ранее мужчина проходил по делу как свидетель.

Продолжается расследование в отношении временно исполняющего обязанности председателя комитета по физкультуре и спорту администрации Нефтеюганска Александра Комарницкого.

Дело в отношении двоих сотрудников ГИБДД Башкирии, подозреваемых в халатности, для утверждения обвинительного заключения направлено в прокуратуру. По версии следствия, автоинспекторы не внесли в федеральную информационную систему данные о лишении Раиля Саитханова водительского удостоверения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×