×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Ветер снес часть дома в замерзавшем зимой Мартюше16 мая в 17:07

  • Текст

В проблемном Каменском районе.

В поселке Мартюш Каменского района, где минувшей зимой жители замерзали в собственных квартирах, произошло очередное ЧП. Ветер серьезно повредил облицовку жилого дома. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер.

"Дунул ветер в Мартюше и чуть не убило несколько человек, а под стеной еще и дети гуляют. Как видно из снимка, чуть ниже места разрушения проходит газовая труба и при ее повреждении беда может быть еще больше. Это к слову о строительстве, взятках, откатах и отсутствии госстрой надзора при сдаче детских садов", - сообщил парламентарий (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

В качестве примера он привел ситуацию с дошкольным учреждением в селе Позариха Каменского района. Детсад был введен в эксплуатацию в сентябре 2016 года. Однако, как позднее установила районная прокуратура, здание возводилось без государственного строительного надзора. Заключение о соответствии садика требованиям техрегламентов дал сам застройщик.

Жители Каменского района уже давно бьют тревогу. Наибольшую обеспокоенность у них вызывает жилищно-коммунальная сфера. Минувшей зимой в районе то и дело отключалось отопление. Жители поселка Мартюш в конце января в 30-градусный мороз сидели без тепла из-за аварии на местной магистрали. Даже после завершения ремонта во многих домах царил холод.

Как рассказал "Уралинформбюро" местный общественный деятель Сергей Барсуков, все 64 населенных пункта Каменского района - проблемные. Коммунальные сети изношены более, чем на 70-80%. Доведенные до отчаяния люди в начале мая провели серию одиночных пикетов. Сельчане вышли к административным зданиям и потребовали отставки главы муниципалитета Сергея Белоусова, с чьим именем они связывают многочисленные коммунальные проблемы.

Ранее по теме:
Жители Каменского района вышли на улицы и потребовали отставки главы

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×