×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Старейший кинотеатр Екатеринбурга лишится попкорна17 января в 18:58

  • Текст

И обзаведется оркестром.

Реконструкция кинотеатра "Колизей" начнется в феврале 2018 года. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом "Уралинформбюро" директор кинотеатра "Салют" Сергей Федяков.

"Разыгран конкурс на проектирование, в феврале получим проект и начнем внутренние работы. Реставрация фасадов продлится до мая, а летом кинотеатр заработает в полном формате", — заверил он.

По словам руководителя "Салюта" (в ведение которого прошлой осенью перешел и "Колизей"), фасад кинотеатра будет восстановлен по историческим аналогам. В частности, будут вскрыты ранее заделанные оконные проемы и демонтирована наружная реклама.

Отдельное внимание будет уделено обустройству интерьеров. "Трудно приспособить старинный объект к современным технологиям бизнеса, но мы стараемся, потому и проектирование немного затянулось", — пояснил Федяков.

Следует отметить, что после реконструкции "Колизей" превратится в своего рода элитарный киноклуб. Репертуарная политика будет ориентирована на некоммерческое кино, эксклюзивные показы фильмов (в том числе и арт-хауса) и организацию творческих встреч с режиссерами.

Главными "фишками" обновленного "Колизея" станут полное отсутствие попкорна в кинозале и "живой" оркестр, который будет выступать перед сеансами в холле кинотеатра. Часть площадок будет отдана под услуги общепита.

Кинотеатр "Колизей" — старейший кинотеатр Екатеринбурга, внесенный в реестр объектов культурного наследия регионального значения. Первый киносеанс в его стенах был организован в 1896 году. Само же здание было построено в середине XIX века по проекту архитектора Карла Турского. Изначально в нем располагался первый городской театр.

В августе 2017 году "Колизей" был закрыт на ремонт. А в декабре руководство кинотеатра "Салют" объявило конкурс дизайн-проектов внутренних помещений "Колизея". Стартовая стоимость конкурса составила 965,5 тысячи рублей. Аукцион состоялся еще 12 января, однако на портале госзакупок никакой информации о победителе нет.

Ранее по теме:
Старейший екатеринбургский кинотеатр сменит "начинку"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×