×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Мэрия Екатеринбурга отбрыкивается от многомиллионных претензий подземки16 января в 18:00

  • Текст

Ссылаясь на "туманные" формулировки.

В Арбитражном суде Свердловской области 16 января состоялось рассмотрение иска Екатеринбургского метрополитена к горадминистрации на сумму 146,8 миллиона рублей.

Столь внушительную сумму подземка требует в качестве компенсации убытков, понесенных предприятием при перевозке льготников в 2014-2015 годах, передает "Уралинформбюро".

Чтобы уладить процесс мирно, метрополитен неоднократно обращался к городским чиновникам с просьбой о возмещении средств (в 2015, 2016 и 2017 годах), но получал отказ. После чего и подал иск в суд.

Представитель мэрии в суде настаивал на том, что руководство МУПа все это время обращалось не туда. Слало письма бывшему вице-мэру по вопросам транспорта и экологии Евгению Липовичу, в городской комитет по благоустройству, департамент по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ) и другие подразделения мэрии, которые бюджетными средствами не распоряжаются. В то время как письма следовало бы направлять на почту главе городской администрации Якобу, либо в приемную мэрии.

К тому же в рассылаемых по комитетам обращениях содержались лишь просьбы подземки "оказать содействие в выплатах", а не прямое истребование сумм.

Представитель метрополитена парировал, что форма претензий законом не определена, а текст писем был составлен с использованием юридической лексики. К тому же часть сумм по этим обращениям подземка все же дождалась.

На что представитель горадминистрации заявил, что выплаты МУП производились совсем по другим основаниям - в соответствии с постановлением, а не потому что чиновников растрогали "слезные" письма предприятия.

Заслушав все доводы сторон, суд отложил рассмотрение дела до 18 января. За это время представитель горадминистрации должен ознакомиться с возражениями метрополитена на свое ходатайство.

Ранее по теме:
Екатеринбургский метрополитен "трясет" с мэрии 146 миллионов

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сатка проголосует втемную

Сатка проголосует втемную

Блэкаут-сценарий выборов 18 марта.

Банк "СОЮЗ" - курс на банкротство

Банк "СОЮЗ" - курс на банкротство

Заемщиков с наследниками.

Козицыну не дали поставить 38-этажный "крест"

Козицыну не дали поставить 38-этажный "крест"

Без консультаций с мэрией Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×