×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Учитель расскажет в Екатеринбурге о "Матильде"19 октября в 17:49

  • Текст

Вопреки наездам.

Режиссер Алексей Учитель лично представит екатеринбуржцам свой нашумевший фильм "Матильда".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Ельцин-Центра", Учитель пообщается с горожанами и ответит на их вопросы в рамках показа картины, который состоится 9 ноября в кино-конференц-зале.

Несмотря на то, что общероссийская премьера "Матильды" состоится 26 октября 2017 года, фильм стал одним из самых нашумевших в истории отечественного кинематографа. Обсуждение картины длится больше года: одни ее поддерживают, другие выступают против и требуют запретить к показу.

Самым ярым противников "Матильды" можно назвать депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую. За неполный год она направила в Генпрокуратуру 43 обращения, касающихся фильма. Кроме того, в преддверии выхода картины в прокат патриарху Кириллу поступило 100 тысяч обращений от людей, "оскорбленных идеей фильма".

В Екатеринбурге в начале сентября 2017 года произошла своя история. 39-летний житель Ирбита в прямом смысле наехал на "Матильду" – он протаранил на УАЗе киноконцертный зал "Космос", после чего вышел из авто и поджег его. Ущерб от поджога составил 20 миллионов рублей. По словам уральца, таким образом он выступил против показа кинофильма.

Стоит напомнить, что в основу сюжета "Матильды" положены взаимоотношения балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича, будущего императора Николая II. Скандал разгорелся из-за того, что верующие сочли образ царя, вступающего в интимную связь с танцовщицей, неподобающим для святого (он был канонизирован РПЦ в 2000 году как страстотерпец).

Ранее по теме:
Поджог "Космоса" обошелся в 20 миллионов
Екатеринбургская епархия "открестилась" от протаранившего "Космос" ирбитчанина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Цветная мусорная революция на Урале

Цветная мусорная революция на Урале

"Верхи" хотят, "низы" не в курсе.

Наш барак в ожидании Ройзмана

Наш барак в ожидании Ройзмана

Екатеринбургская комедия.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×