×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Большая вода" отступает от Ишима17 мая в 14:30

  • Текст

Район приводят "в чувства".

В реке Ишим в Тюменской области отмечен стабильный спад уровня воды. Новых подтоплений не прогнозируется, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ.

В наиболее пострадавшем от водной стихии Ишимском районе начинается восстановление разрушенной инфраструктуры и продолжается помощь населению.

Задачи на ближайшее время на выездном заседании определил глава МЧС РФ Владимир Пучков. "Необходимо сформировать комплексные аварийно-восстановительные бригады. Они должны ежесуточно совершать обходы пострадавших в результате паводка территорий. Каждому подворью и домовладению должна быть оказана адресная помощь. Приоритет в этой работе – людям пожилого возраста и семьям с детьми", - отметил он.

В Ишимском районе предстоит проделать большую работу - восстановить энергетику, дорожную инфраструктуру, транспортное сообщение, отремонтировать пострадавшие от паводка дома. Специалистам предстоит заняться укреплением дамб и других защитных сооружений и подготовить их к паводку-2018.

Чтобы избежать массовых заболеваний, ведется усиленный контроль санэпидобстановки и качества питьевой воды.

Особое внимание В.Пучков рекомендовал уделить обеспечению безопасности на воде и запретить поездки на лодках, пока река не вернется в русло.

Все семьи, чье жилье и имущество пострадали от воды, должны получить конкретную помощь по своим заявкам. К работе оценочных комиссий важно привлекать общественность, а документы по оценке ущерба должны быть доступны для ознакомления, подчеркнул министр.

Стоит отметить, что паводку в Тюменской области противостоят 1 100 человек, в том числе более 700 представителей федеральных сил МЧС России. Задействовано 128 единиц техники, в том числе тяжелая, инженерная, плавсредства, вертолеты и беспилотные летательные аппараты.

Ранее по теме:
Пострадавшие от паводка жители Ишима получают выплаты
Глава МЧС направил в Тюмень десятки спасателей на подмогу
Потоп в Ишиме приблизился к рекорду 1941 года

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×