×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Сотрудница ФБР сыграла свадьбу с боевиком ИГ02 мая в 11:34

  • Текст

За что отсидела два года.

Переводчица Федерального бюро расследований США Даниэла Грин вышла замуж за одного из влиятельных боевиков "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещенная в РФ, - прим.ред.). Историю женщины рассказала CNN, передает "Уралинформбюро".

По данным телекомпании, имевшая допуск к секретной информации американка в 2014 году отправилась в Сирию. Там она сочеталась браком с членом ИГ Денисом Куспертом, рассказав ему о начатом в отношении него расследовании.

Бывший рэпер из Германии имел в группировке высокое положение и отвечал за интернет-вербовку новых сторонников. Кроме того, он участвовал в съемках пропагандистских роликов, на кадрах одного из которых Кусперт запечатлен с отрезанной человеческой головой в руках.

Через несколько недель Даниэла Грин, осознав ошибку, вернулась в США, где пошла на сотрудничество со спецслужбами и созналась в даче ложных показаний относительно международного терроризма. Суд приговорил женщину к двум годам тюрьмы. Отбыв наказание, она вышла на свободу летом 2016 года.

Денис Кусперт якобы погиб в октябре 2015 года во время авиаудара по оплоту ИГ в Сирии - городу Ракка. Однако в августе 2016 года появилась информация, что боевик выжил.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года за попытку присоединится к ИГ в колонию отправилась и молодая россиянка. Студентка МГУ Варвара Караулова в 2015 году уехала Турцию для участия в деятельности исламистов, но была задержана при попытке пересечения сирийской границы. По словам девушки, она направлялась к своему возлюбленному. Суд приговорил Караулову к 4,5 года лишения свободы.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сергей Чернин. Расклад по банкам

Сергей Чернин. Расклад по банкам

Как член Общественной палаты РФ потерял 457 миллионов?

ЭКСПОметр Екатеринбурга

ЭКСПОметр Екатеринбурга

Нужна ли мегаполису Супервыставка?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×