×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбуржцам выставили заоблачные счета за отопление26 января в 16:11

На 2-3 тысячи больше.

Екатеринбуржцев шокировали счета за отопление в январских квитанциях. Как пишут горожане на форумах, у некоторых данная услуга подорожала на 2-3 тысячи рублей.

"У нас пришло +3047. То есть за январь 5380 за отопление. Хочу идти разбираться", - негодуют одни. "РЭМП Железнодорожного района. Получила сегодня квитанцию +1011 за отопление. Всего за отопление 3470 за 50 квадратных метров", - делятся другие. "Тоже РЭМП Железнодорожного района. По отоплению плюс 2871, итого за отопление за январь 9396", - жалуются третьи.

Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе УК "Стандарт", увеличение сумм в платежках может быть связано с перерасчетом за декабрь. Если раньше сумму за тепло пересчитывали раз в год, то теперь коммунальщики обязаны делать это ежемесячно.

"У нас 354 постановление вступило в силу внезапно. И в основном управляющие компании работают таким образом. Они начисляют за отопление по прошлогодним показателям. А потом делают перерасчет по показаниям приборов учета. Они традиционно снимаются только 23-25 числа. А начисления приходится делать раньше, чтобы вовремя доставить квитанции потребителям. То есть в январских квитанциях, скорее всего, жители получили перерасчет за декабрь плюс суммы за отопление в январе", - отметили в пресс-службе УК.

Стоит добавить, что с января 2017 года в Екатеринбурге изменился порядок начисления платы за общедомовое отопление. Повышающий коэффициент 1,5 установлен для тех домов, где не установлен прибор учета тепла, при этом техническая возможность для этого имеется.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
Анна 27 января в 18:32

У нас в Ростове-на-Дону, квитанция вода + отопление 7500,из них вода 2200 примерно. площадь 53 кв.м

Ничего сделать не можем...

ответить
саша 27 января в 19:47

пустили к власти барыг а барыга есть барыга мы в советское время их за людей не считали а сейчас они до власти дорвались

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×