×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Компания Олега Черепанова выставила крутые счета за тепло в ЖК "Солнечный"17 февраля 2016 в 17:48

  • Текст

А губернатор в курсе?

Жителей нового екатеринбургского микрорайона "Солнечный" возмутили счета за теплоснабжение в январских платежках. Как рассказала "Уралинформбюро" Мария Ирканаева, за отопление в квартире площадью 69 квадратных метров ей пришлось заплатить 3 259 рублей. Ее соседка - Наталья Пузанова - получила счет за тепло в квартире площадью 50 "квадратов" в 3 186 рублей.

Директор УК "Солнечный" Игорь Ляпкин пояснил "Уралинформбюро", что стоимость гигакалории тепла в "Солнечном" действительно выше, чем в других микрорайонах города. Она составляет 1 990 рублей за единицу.

"У нас заключен договор с поставщиком тепла - ООО "Солнечное тепло". Тариф ему утвердила региональная энергетическая комиссия. И по какой стоимости к нам приходит теплоноситель, по такой  мы его и подаем жителям. Мы бы рады, чтобы платежи были меньше, но законодательно поставлены в такие рамки", - пояснил Игорь Ляпкин.

При этом изначально застройщик - компания "Форум-групп" Олега Черепанова позиционировала проект как жилье экономкласса. А губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев публично хвалил Черепанова за энергоэффективность жилья: мол, из-за минимальных потерь теплоносителя коммунальная плата жителей "Солнечного" будет ниже, чем в других районах.

Теперь пришло время расставить акценты. ООО "Солнечное тепло" также входит в "Форум-групп". И компания бизнесмена Черепанова, заработав на продаже квартир, поставила екатеринбуржцев на свой "счетчик".  

Следует отметить, что это не первый для Олега Черепанова скандал в "Солнечном". Как ранее сообщало "Уралинформбюро", "Форум-групп" не рассчиталась с подрядчиком строительства - ООО "РС Строй" на сумму 130 миллионов рублей. Из-за того, что эта компания не смогла рассчитаться со своими кредиторами, в отношении нее была начата процедура банкротства (в августе 2015 года введено конкурсное производство). 

Ранее по теме:
Темная сторона "Солнечного" Черепанова

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×