×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


СвЖД разобрала "народный переход" у "КомсоМОЛЛа"24 декабря 2015 в 11:34

  • Текст

Он небезопасен.

23 декабря 2015 года специалисты СвЖД по требованию транспортных прокуроров разобрали несанкционированный переход через железнодорожные пути в екатеринбургском районе ЖБИ, которым пользовались посетители "Строй-Арсенала" и "КомсоМОЛЛа". "Народная тропа", связывающая микрорайоны Комсомольский и Синие Камни, была очень популярна у местных жителей. За сутки по ней проходили 1 700 человек.

Этот переход в 500 метрах от "СтройАрсенала" не был узаконен на бумагах, но поскольку им все пользовались, осенью СвЖД обустроила там лестницы и покрытие. Однако Уральская транспортная прокуратура потребовала все убрать.

На перегоне Шарташ - Аппаратная существует еще один несанкционированный пешеходный переход - в 300 метрах от "КомсоМОЛЛа". Там опасность гораздо выше, поскольку видимость приближающихся поездов на этом участке составляет всего 40-80 метров. Самым оптимальным вариантом в СвЖД считают возведение там надземного перехода. Он был предусмотрен в проекте ТРК еще до его строительства. Расходы обязались взять на себя владельцы "КомсоМОЛЛа", однако до сих пор ничего не сделали. Как сообщили "Уралинформбюро" в ТРК, они не комментируют данный вопрос, поскольку он пока не решен.

В СвЖД заявляют, что готовы обустроить легальный одноуровневый переход вблизи "КомсоМОЛЛа" за свой счет, если администрация города и руководство ТРК сделают на прилегающей территории тротуары и ограждения. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СвЖД, соответствующее письмо уже направлено в мэрию. 

Следует отметить, что последний год "КомсоМОЛЛ" рулился с ГИБДД из-за необустроенных подъездов к ТРК, которые создавали аварийную ситуацию. Дорогу тоже должны были привести в порядок еще к открытию центра. "КомсоМОЛЛ" взялся за дело, только когда автоинспекция заблокировала проезд.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Дорожная карта Путина

Дорожная карта Путина

Прибавила точку на Среднем Урале.

Как попасть в кому, а не в спецназ УФСИН

Как попасть в кому, а не в спецназ УФСИН

Выясняют тюменские следователи.

На глазах малютки папа бил маму

На глазах малютки папа бил маму

Вместе со своей законной супругой.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×