×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


СвЖД разобрала "народный переход" у "КомсоМОЛЛа"24 декабря 2015 в 11:34

  • Текст

Он небезопасен.

23 декабря 2015 года специалисты СвЖД по требованию транспортных прокуроров разобрали несанкционированный переход через железнодорожные пути в екатеринбургском районе ЖБИ, которым пользовались посетители "Строй-Арсенала" и "КомсоМОЛЛа". "Народная тропа", связывающая микрорайоны Комсомольский и Синие Камни, была очень популярна у местных жителей. За сутки по ней проходили 1 700 человек.

Этот переход в 500 метрах от "СтройАрсенала" не был узаконен на бумагах, но поскольку им все пользовались, осенью СвЖД обустроила там лестницы и покрытие. Однако Уральская транспортная прокуратура потребовала все убрать.

На перегоне Шарташ - Аппаратная существует еще один несанкционированный пешеходный переход - в 300 метрах от "КомсоМОЛЛа". Там опасность гораздо выше, поскольку видимость приближающихся поездов на этом участке составляет всего 40-80 метров. Самым оптимальным вариантом в СвЖД считают возведение там надземного перехода. Он был предусмотрен в проекте ТРК еще до его строительства. Расходы обязались взять на себя владельцы "КомсоМОЛЛа", однако до сих пор ничего не сделали. Как сообщили "Уралинформбюро" в ТРК, они не комментируют данный вопрос, поскольку он пока не решен.

В СвЖД заявляют, что готовы обустроить легальный одноуровневый переход вблизи "КомсоМОЛЛа" за свой счет, если администрация города и руководство ТРК сделают на прилегающей территории тротуары и ограждения. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СвЖД, соответствующее письмо уже направлено в мэрию. 

Следует отметить, что последний год "КомсоМОЛЛ" рулился с ГИБДД из-за необустроенных подъездов к ТРК, которые создавали аварийную ситуацию. Дорогу тоже должны были привести в порядок еще к открытию центра. "КомсоМОЛЛ" взялся за дело, только когда автоинспекция заблокировала проезд.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сергей Чернин. Расклад по банкам

Сергей Чернин. Расклад по банкам

Как член Общественной палаты РФ потерял 457 миллионов?

ЭКСПОметр Екатеринбурга

ЭКСПОметр Екатеринбурга

Нужна ли мегаполису Супервыставка?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×