×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Шенгенской зоне авиапассажиров будут проверять от и до02 апреля 2015 в 12:48

  • Текст

Чтобы избежать ЧП в воздухе.

Авиакатастрофа во Франции заставила власти Германии по-новому взглянуть на безопасность полетов. По словам министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера, необходимо усилить контроль за авиапассажирами в Шенгенской зоне. Сейчас человек, купивший билет, может передать его другому, при этом в документах будет значится имя первого зарегистрированного, пишет РИА "Новости".

Однако механизм усиления контроля пока непонятен. Со слов министра, отправлять с каждым рейсом полицейских в штатском – не вариант.

Помимо этого, французские и немецкие специалисты ломают голову над тем, как можно изменить конструкцию замка двери в кабину пилотов, чтобы доступ в помещение блокировался не полностью.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, 24 марта 2015 года рухнул на юге Франции. Погибли 144 пассажира и 6 членов экипажа.

Как выяснилось, во время полета командир воздушного судна попросил второго пилота - 28-летнего Андреаса Лубица - взять управление на себя и вышел в туалет. Вернувшись, командир экипажа обнаружил, что дверь в кабину заблокирована, а напарник ему не отвечает. Тогда он попытался прорубить себе проход пожарным топором, но не успел.

Лубиц дал автопилоту Airbus команду на снижение с 11,5 тысячи метров до минимально возможной высоты в 30 метров. В результате самолет врезался в склон горы в Альпах.

По информации СМИ, у Андреаса Лубица были проблемы с психикой. В личном деле пилота стоит пометка, что он нуждается в "особом и регулярном медицинском обследовании".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сергей Чернин. Расклад по банкам

Сергей Чернин. Расклад по банкам

Как член Общественной палаты РФ потерял 457 миллионов?

ЭКСПОметр Екатеринбурга

ЭКСПОметр Екатеринбурга

Нужна ли мегаполису Супервыставка?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×