×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Собранные за Путина в Зауралье подписи аннулированы из-за нарушений16 января в 08:42

После жалобы коммунистов в ЦИК.

Подписи в поддержку выдвижения Владимира Путина на очередной президентский срок, собранные на двух режимных заводах в Курганской области, аннулированы. По словам пресс-секретаря избирательного штаба Андрея Кондрашова, в процедуре их сбора были выявлены нарушения.

"Мы благодарим всех людей, которые отдали свои подписи в поддержку Владимира Путина, однако руководство двух предприятий Курганской области без консультаций со штабом, его региональным отделением грубо нарушило законодательство и провело сбор подписей на предприятии в рабочее время, поэтому такие подписи мы принять не сможем",— цитирует Кондрашова "Коммерсантъ".

Региональные власти также не знали об инициативе руководства предприятий, добавил пресс-секретарь избирательного штаба Путина.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", с жалобой на использование административного ресурса при сборе подписей за действующего президента РФ в Центризбирком обратились курганские коммунисты. В их заявлении сообщалось, что 11 января 2018 года в цехе №120 ОАО "Курганмашзавод" в рабочее время осуществлялся сбор подписей среди сотрудников. При этом накануне администрация обязала всех работников цеха принести удостоверяющие личность документы. Аналогичная претензия предъявлялась к руководству ООО "Курганхиммаш". Нарушения, по данным представителей КПРФ, также имелись в региональной Федерации профсоюзов и некоторых социальных учреждениях.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года. Пока что из выдвинутых на пост человек зарегистрированы двое – Павел Грудинин (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР). Представителям парламентских партий не требуется собирать подписи в свою поддержку.

Владимир Путин участвует в выборах в качестве самовыдвиженца. Для регистрации ему необходимо предоставить в ЦИК 300 тысяч подписей.

Ранее по теме:
Курганские коммунисты пожаловались в ЦИК на сборщиков подписей за Путина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Леха 16 января в 11:14

Административный ресурс - наше всё! Вот бы Путин не собрал 300 000!)))

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Первоуральск готов к прыжку из "группы смерти"

Первоуральск готов к прыжку из "группы смерти"

Цена "апгрейда" — 80 миллиардов рублей.

Мертвецов Зеленой Рощи занесут на стелу

Мертвецов Зеленой Рощи занесут на стелу

При реконструкции общественных пространств Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×