×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Эксперты установили причину возникновения пожара в "Зимней вишне"17 апреля в 08:30

Сообщают СМИ.

Возгорание в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" произошло из протекания крыши. К такому выводу в ходе пожарно-технической экспертизы пришли специалисты исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России, сообщил "Коммерсанту" собственный источник.

По данным инсайдера, снег с крыши долгое время не убирался. Образовавшаяся в результате его таяния вода просочилась на проводку, проложенную на четвертом этаже центра - над детской игровой зоной. Проводка "коротнула", после этого загорелся пластиковый плафон, расположенный над детским сухим бассейном с поролоновыми кубиками. Их, в свою очередь, воспламенил горящий пластик, капавший сверху.

На стремительное распространение огня повлияла вентиляция, которую никто не выключил. При этом сигнализация на температуру и дым сработала, однако зона горения залита не была — промерзавший зимой водопровод, проведенный к системе с улицы, был перекрыт.

Источник издания также сообщил, что на линии, на которой произошло замыкание, были установлены автоматические выключатели, используемые для защиты от подобных ЧП, однако они по какой-то причине не сработали, передает "Уралинформбюро".

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Погибли 64 человека, включая 41 ребенка. Первоначально рассматривались две версии возникновения возгорания: замыкание электропроводки и поджог.

О предпосылках трагедии - в материале "Путин, поезд в огне!"

По факту массовой гибели людей возбуждены два уголовных дела. Взяты под стражу 8 человек: управляющая "Зимней вишни" Надежда Судденок, технический директор компании–собственника ТРЦ Георгий Соболев, руководитель "Системного интегратора" Игорь Полозиненко и его сотрудник Александр Никитин, охранник, отключивший систему оповещения о пожаре Сергей Антюшин, а также экс-начальник инспекции госстройнадзора Кемеровской области Танзилия Комкова, гендиректор компании-собственника ТРЦ Юлия Богданова и начальник пожарного звена Сергей Генин.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
проектировщик электроснабжения 17 апреля в 09:53

Если сработала сигнализация, тогда автоматически должна отключаться вентиляция. Так должно быть предусмотрено проектом электроснабжения. Схема электроснабжения вентиляции с контактом от сигнализации на выключение двигателей вентиляции в случае срабатывания пож.сигнализации имеет место быть в таком проекте, во всяком случае, должна быть, и госэкспертиза в принципе должна требовать такую схему при согласовании. Все проектировщики электроснабжения это знают. Поэтому следователям надо проверить наличие проекта электроснабжения с согласованием Госэкспертизы и посмотреть есть ли в том проекте та схема или её "благополучно" забыли.


ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полицейский разворот Карапетяна

Полицейский разворот Карапетяна

На дорогах Свердловской области.

Пятая нога коровы

Пятая нога коровы

Или диплом бакалавра после 40.

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Екатеринбуржцам и гостям ИННОПРОМа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×