×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Мэрия Екатеринбурга пошла на мировую с УФАС14 июня в 15:25

  • Текст

Отменив "санкции" для ларьков.

Мэрия Екатеринбурга отменила действие скандального постановления, из-за которого в январе-марте 2018 года судилась со Свердловским УФАС. Это следует из нового постановления сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба, размещенного на официальном веб-портале горадминистрации.

Формально опубликованный документ отменяет не все, а всего лишь два пункта ставшего камнем преткновения постановления "О разработке схемы размещения нестационарных объектов на территории муниципального образования "город Екатеринбург" на 2017 — 2018 годы".

Первый "вычеркнутый" пункт - об установке критериев мест размещения нестационарных объектов, второй - приложение, содержащее эти критерии. Эти пункты, в частности, исключали возможность размещения ларьков или киосков в 25-метровой зоне от периметра технических сооружений и наземных вестибюлей станций метрополитена (за исключением киосков Роспечати и билетных касс). Также они запрещали их размещение в арках зданий, на газонах, цветниках, тротуарах, детских и спортивных площадках, в 5-метровой зоне от окон зданий и витрин стационарных объектов потребительского рынка.

Из схемы выпадали также объекты, установленные в охранной зоне инженерных сетей, под железнодорожными путепроводами и автомобильными эстакадами, в 5-метровой охранной зоне от входов в подземные пешеходные переходы и на земельных участках, находящихся в частной собственности.

Среди "бонусов", облегчающих установку киоска или ларька, постановление называло отсутствие в радиусе 500 метров стационарного торгового предприятия, возможность подключения нестационарных объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, наличие на прилегающей территории площадок для разгрузки товара, а также наличие удобных подъездных путей для проезда спецтранспорта.

Стоит напомнить, что многие бизнесмены были недовольны таким порядком и подали жалобу в Свердловское УФАС. Среди "пострадавших" оказались закусочные, овощные и фруктовые киоски, павильоны розничной торговли и обувная мастерская. В январе 2018 года УФАС согласилась с аргументами предпринимателей и обвинило муниципальные власти в нарушении статьи 15 Закона об основах государственного регулирования торговой деятельности.

Данная статья, в частности, запрещает "дискриминацию хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставки товаров, в предоставлении доступа к объектам транспорта, инфраструктуры".

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", мэрия не согласилась с позицией антимонопольщиков и обратилась в суд — но проиграла его. По данному делу сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу (который в свое время подписал скандальное постановление) грозила дисквалификация на срок до трех лет либо штраф в размере от 15 000 до 50 000 рублей.

Ранее по теме:
Свердловское УФАС снова вызвало Якоба в суд
Мэрия Екатеринбурга проиграла второй суд УФАС

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×