×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловское УФАС ополчилось на главу Уральской палаты недвижимости14 марта в 15:46

  • Текст

За прогноз роста цен на аренду.

Свердловская антимонопольная служба вынесла предостережение президенту Уральской палаты недвижимости (УПН) Ирине Зыряновой за ее прогноз рост цен на аренду жилья в Екатеринбурге. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе ведомства.

Поводом для санкций стала статья, опубликованная в декабре 2017 года. В ней Зырянова предположила, что в 2018 году съем квартир в столице Урала подорожает на 10-20%.

Свердловское УФАС усмотрело в этом заявлении признаки "согласованных действий арендодателей (хозяйствующих субъектов), направленных на повышение цен". По мнению антимонопольщиков, это может привести к ограничению конкуренции на рынке аренды и нарушению закона "О защите конкуренции".

Стоит заметить, что Зырянова и ранее предрекала рост цен в этом сегменте. В частности, аналогичное заявление она сделала на пресс-конференции, посвященной итогам 2017 года.

Удорожание аренды глава УПН тогда связала с чемпионатом мира по футболу-2018. Ее поддержала коллега, руководитель Российской Гильдии риелторов Татьяна Деменок: "Цены на съемные квартиры в Москве выросли в два, а в Санкт-Петербурге — в полтора раза. В Екатеринбурге ситуация будет похожая, только это произойдет позже", — предположила она в ходе пресс-конференции 8 декабря.

Это уже не первый конфликт между УПН и Свердловским УФАС. Весной 2017 года антимонопольная служба усмотрела нарушение закона о конкуренции в практике так называемых "эксклюзивных договоров", применение которых широко распространено среди членов Палаты. После длительного разбирательства объединению пришлось временно отказаться от использования "эксклюзива" в сделках по купле-продаже жилья. Однако риелторы не собираются признавать поражение. Юристы УПН готовят кассационную жалобу в федеральный Арбитраж.

Следует напомнить, что столица Урала считается одним из самых дорогих городов в сфере жилищной аренды. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", на съем однокомнатной квартиры среднестатистический екатеринбуржец расходует 23% совокупного семейного бюджета, а на аренду двухкомнатной квартиры - 30% .

Ранее по теме:
Съем екатеринбургских квартир взлетит в цене

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×