×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбургский ЭКСПО-парк хотят строить авторы "Ахмат-Тауэра"05 февраля в 16:57

  • Текст

И их конкуренты из 10 стран мира.

За право разработать концепцию екатеринбургского ЭКСПО-парка поборются архитекторы из десяти стран мира. Об этом сообщили "Уралинформбюро" в заявочном комитете ЭКСПО-2025.

Заявки на участие в открытом международном конкурсе губернатора Свердловской области подали известные представители архитектурного сообщества из России, Великобритании, Италии, США, Франции, Японии, Белоруссии, Казахстана, Украины и Польши.

В случае победы Екатеринбурга в борьбе за ЭКСПО-2025 на зарезервированной территории Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге вырастет "Город будущего" — район с самыми современными технологиями и инфраструктурой. За его проектирование готовы взяться профессионалы с мировыми именами.

"В частности, о своем участии заявили архитекторы, которые принимали участие в проектировании зон ЭКСПО-парка в Астане, один из проектировщиков второй по высоте башни Европы – "Ахмат-Тауэр" в Грозном, а также фонд архитектуры и дизайна, чей консорциум насчитывает более 40 российских компаний", – отметила генеральный директор Заявочного комитета ЭКСПО 2025 Светлана Сагайдак.

Следует заметить, что большой интерес к конкурсу проявило и студенческое сообщество. Так, среди участников — волонтерская некоммерческая международная организация BEST (Board of European Students of Technology), филиалы которой представлены более чем в 90 университетах Европы.

Теперь заявившиеся участники должны до 1 марта представить на суд жюри свои проекты. Победители второго этапа будут объявлены 22 марта. Авторы лучших концепций разделят между собой призовой фонд конкурса в размере пяти миллионов рублей.

В данный момент за право провести Международную выставку ЭКСПО-2025 борются три года: Екатеринбург, Осака и Баку. Ранее в списке претендентов значился также Париж, однако буквально на днях стало известно, что французская столица решила выбыть из борьбы.

Ранее по теме:
По берегу ВИЗ-пруда поедут машины без водителей
В Екатеринбурге выберут лучшую концепцию застройки ЭКСПО-парка

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Первоуральск готов к прыжку из "группы смерти"

Первоуральск готов к прыжку из "группы смерти"

Цена "апгрейда" — 80 миллиардов рублей.

Мертвецов Зеленой Рощи занесут на стелу

Мертвецов Зеленой Рощи занесут на стелу

При реконструкции общественных пространств Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×