×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Подземный рудник "Весенний" РМК начнет строить в 2020 году13 октября в 12:35

  • Текст

Карьер "проживет" до 2024 года.

В 2020 году ЗАО "ОРМЕТ" (входит в Группу РМК) намерено приступить к строительству подземного рудника на базе Весенне-Аралчинского медно-колчеданного месторождения. На сегодня заключен договор с подрядной организацией на подготовку необходимой проектной документации.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК, в настоящее время месторождение отрабатывается открытым способом. Рудник "Весенниий" производительностью 800 тысяч тонн руды в год поставляет 90% сырья для обогатительной фабрики предприятия "ОРМЕТ".

Планируется, что добыча открытым способом на руднике будет продолжаться до 2024 года.

Переход на подземную добычу позволит вовлечь в оборот дополнительно порядка 1,3 миллиона тонн руды - примерно 30% общих запасов Весенне-Аралчинского медно-колчеданного месторождения.

Предполагается, что подземный рудник "Весенний" будет расположен на 90 метров ниже дна карьера. Его производительность составит 200 тысяч тонн руды в год.

Проектирование подземного рудника "Весенний" будет вести челябинское ООО "НТЦ – Геотехнология". Проектный институт сотрудничает с крупнейшими горнодобывающими компаниями России. Ранее для РМК "НТЦ – Геотехнология" проектировало Михеевский и Томинский горно-обогатительные комбинаты. В 2013 году по заказу ЗАО "ОРМЕТ" институт выполнял корректировку проектной документации по отработке "Весеннего" открытым способом.

Весенне-Аралчинское медно-колчеданное месторождение расположено в приграничной территории России и Казахстана - в Домбаровском районе Оренбургской области.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Храм-на-пруду слили

Храм-на-пруду слили

Финал одного спектакля.

"А с потолка льет дождь и видно небо..."

"А с потолка льет дождь и видно небо..."

Бараки Изоплита могут рухнуть до сноса.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×