×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловские и пермские дороги дополнительно получат 300 миллионов рублей16 декабря 2016 в 16:50

  • Текст

За счет системы "Платон".

По распоряжению Правительства РФ в 2016 году в бюджет Свердловской области дополнительно направлено 193 миллиона рублей, в бюджет Пермского края - 106,9 миллиона рублей. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ФКУ "Уралуправтодор", межбюджетные трансферты предоставлены на мероприятия по совершенствованию дорожной сети субъектов РФ, включая строительство и ремонт особо значимых мостов и путепроводов.

Объем средств рассчитан исходя из удельного веса транспортных средств массой свыше 12 тонн, зарегистрированных в системе "Платон", которая осуществляет функцию взимания платы в счет возмещения вреда, наносимого государственной транспортной инфраструктуре. Данные трансферты из госбюджета позволят региону компенсировать выпадающие доходы в связи с налоговым вычетом по транспортному налогу.

Стоит напомнить, что по итогам 2016 года все зарегистрированные российские пользователи системы "Платон" получат право вычета из транспортного налога. Этой возможностью смогут воспользоваться более 210 тысяч российских грузоперевозчиков.

Всего, согласно распоряжению Правительства РФ от 10 декабря 2016 года № 2646-р, средства из федерального бюджета в общем объеме 8,7 миллиарда рублей были распределены между 83 регионами.

На сегодняшний день в системе "Платон" зарегистрировано 775 тысяч грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн. Охват "целевой аудитории" проекта составляет около 80%. От общего количества числящихся в стране "12-тонников" на федеральные трассы выезжает не более миллиона машин (остальные перевозки осуществляются по региональной дорожной сети, и их не затрагивает действие системы "Платон"). Как подчеркивают в Росавтодоре, из этого количества следует вычесть уже неисправные, но не снятые с учета в ГИБДД фуры, а также транспортные средства, которые освобождены от внесения платы: автобусы, военная техника, машины аварийно-спасательных служб и так далее.

В настоящее время система "Платон" в автоматическом режиме собирает и обобщает для государства уникальную статистику о деятельности перевозчиков и движении грузов. Это бесценные данные не только для транспортников, но и для таможни, правоохранительных органов и налоговых служб. Надзорные органы получили еще одно эффективное средство для борьбы с контрабандными перевозками. Кроме того, уже в первый год работы системы "Платон" благодаря ее сборам удалось отремонтировать свыше 1000 километров самых проблемных дорог в 40 городах и регионах страны. Это позволило более чем на 10% увеличить общие показатели отремонтированных дорог субъектов РФ по итогам года (всего за год отремонтировано 9,3 тысячи километров региональных дорог и более 8,4 тысячи километров федеральных трасс).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Дорожная карта Путина

Дорожная карта Путина

Прибавила точку на Среднем Урале.

Как попасть в кому, а не в спецназ УФСИН

Как попасть в кому, а не в спецназ УФСИН

Выясняют тюменские следователи.

На глазах малютки папа бил маму

На глазах малютки папа бил маму

Вместе со своей законной супругой.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×