×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Челябинских коллекторов отправили за решетку после самоубийства должницы13 июля в 09:45

  • Текст

Признали виновными в самоуправсте.

Ленинский райсуд Челябинска вынес приговор трем коллекторам из ООО "Инвест Гарант", которые терроризировали должницу, угрозами расправы и стрельбой по окнам. Их признали виновными в самоуправстве.

"Суд назначил одному 4 года, другому - 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении. Третьему подсудимому, который помимо этого признан виновным в хранении наркотиков, назначено 4 года в колонии общего режима", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой.

Всего по делу проходило 11 потерпевших. Одна из должниц свела счеты с жизнью.

В июне 2014 года челябинка Фарида Ибрагимова взяла кредит в МФО "Супер Деньги" под 732% годовых. Через две недели она должна была отдать 6 500 рублей, но просрочила платеж. Тогда коллекторы стали угрожать женщине: они писали ей сообщения, дожидались должницу у подъезда и стреляли по окнам ее квартиры.

Ибрагимова писала заявления в полицию, но уголовное дело так и не было возбуждено. В 2015 году женщина попыталась покончить с собой. После этого она год провела на больничной койке, а в июне 2016 года скончалась. После этого коллекторы начали терроризировать ее дочь Эльвиру, у которой вымогали уже более 200 тысяч рублей.

"В следственном отделе СК возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства (статья 110 УК РФ). Но позже оно было прекращено. Дело в том, что, по заключению судмедэкспертов, Фарида Ибрагимова скончалась от заболевания органов брюшной полости. А раз отсутствует причинно-следственная связь, то и вменить доведение до самоубийства коллектору нельзя", - пояснили в пресс-службе омбудсмена.

Сторона гособвинения просила признать коллекторов виновными в вымогательстве организованной группой и дать им сроки от 7 до 11 лет. Но суд счел, что троица совершила самоуправство, и назначил более мягкое наказание.

Следует отметить, что всего по делу проходило четыре обвиняемых. Один из них заключил досудебное соглашение. В ноябре 2017 года его признали виновным в вымогательстве и назначили 5 лет условно.

Ранее по теме:
Челябинским коллекторам грозит уголовное дело из-за самоубийства
В Челябинске прокурор лишился поста из-за самоубийства женщины

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полицейский разворот Карапетяна

Полицейский разворот Карапетяна

На дорогах Свердловской области.

Пятая нога коровы

Пятая нога коровы

Или диплом бакалавра после 40.

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Екатеринбуржцам и гостям ИННОПРОМа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×