×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Погубивший студента УрГЭУ водитель Range Rover разгуливает на свободе13 ноября 2015 в 14:40

  • Текст

Спустя 2,5 месяца после приговора.

Отправленный на выселки водитель Range Rover Денис Степаненко, по вине которого в ДТП погиб екатеринбургский студент Александр Игнатов, разгуливает на свободе.

3 сентября 2015 года Свердловский облсуд отменил амнистию бизнесмену Д.Степаненко и ужесточил приговор, отправив его в колонию-поселение на 4 года. Он был обязан самостоятельно явиться в ИК-59 Каменска-Уральского.

Однако, как рассказала "Уралинформбюро" мать погибшего юноши Анжелика Игнатова, осужденный до сих пор разгуливает на свободе. По ее словам, изначально он предоставил в уголовно-исполнительную инспекцию справки о растяжении связок ноги, но сейчас бегает по Каменску-Уральскому "как угорелый".

В пресс-службе ГУФСИН РФ по Свердловской области подтвердили, что осужденный предоставил бумаги о прохождении лечения и что за ним ведется контроль.

"Оснований, чтобы включить другие механизмы (принудительное доставление в УИИ либо объявление в розыск - прим. ред.), у нас нет. Наши сотрудники следят за этим процессом", - заверил собеседник агентства.

В ГУФСИН также отметили, что срок отбытия наказания будет исчисляться с момента, когда осужденный переступит порог колонии-поселения.

ДТП, виновником которого стал Степаненко, случилось вечером 17 сентября 2014 года в Екатеринбурге на пересечении улиц 8 Марта и Фурманова. По данным следствия, пьяный водитель Range Rover из Каменска-Уральского выехал на перекресток на красный сигнал светофора и протаранил двигавшиеся на зеленый Kia Sportage и ZAZ Chance. От сильного удара последний отбросило на тротуар, и он врезался в дерево. 21-летнего водителя ZAZ - студента УрГЭУ доставили в больницу, где он скончался. Степаненко скрылся с места происшествия.

В июне 2015 года Ленинский райсуд Екатеринбурга приговорил Степаненко к 2 годам лишения свободы и сразу амнистировал, сочтя алкогольное опьянение недоказанным. Однако мать погибшего студента обжаловала вердикт.

Ранее по теме:
Свердловский облсуд отменил амнистию водителю Range Rover-"убийцы"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Без средств к переселению

Без средств к переселению

В "медной" столице.

Идите, школьники, пешком!

Идите, школьники, пешком!

Родители, забудьте о поборах.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×