×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловский облсуд отменил амнистию водителю Range Rover-"убийцы" 03 сентября 2015 в 14:07

  • Текст

И отправил его на выселки.

3 сентября 2015 года Свердловский облсуд отменил приговор водителю Range Rover Денису Степаненко, по вине которого в аварии погиб екатеринбургский студент Александр Игнатов. Апелляционную жалобу подала мать юноши Анжелика Игнатова. Она настаивала на том, что шофер внедорожника в момент ДТП был пьян.

Ленинский райсуд Екатеринбурга, который в июне 2015 года приговорил Степаненко к 2 годам лишения свободы и сразу амнистировал, не учел этот факт.

Как сообщила "Уралинформбюро" начальник пресс-службы облсуда Екатерина Масленникова, апелляционная инстанция согласилась с Игнатовой и на 4 года отправила водителя Range Rover в колонию-поселение. Кроме того, его на 3 года лишили прав и обязали выплатить матери погибшего студента 650 тысяч рублей компенсации морального вреда плюс 30 тысяч на адвоката. Из них 620 тысяч он уже передал пострадавшей, а также возместил ей затраты на погребение и ущерб за разбитую машину.

"Виновный обязан будет явиться в колонию-поселения своим ходом. В противном случае его могут принудительно доставить туда сотрудники ГУФСИН либо объявить в розыск, если не установят его местонахождение. Также ему может быть изменен режим отбытия наказания", - отметили в облсуде.

ДТП, виновником которого стал Степаненко, случилось вечером 17 сентября 2014 года в Екатеринбурге на пересечении улиц 8 Марта и Фурманова. По данным следствия, водитель Range Rover из Каменска-Уральского выехал на перекресток на красный сигнал светофора и протаранил двигавшиеся на зеленый Kia Sportage и ZAZ Chance. От сильного удара последний отбросило на тротуар, и он врезался в дерево. 21-летнего водителя ZAZ - студента УрГЭУ доставили в больницу, где он скончался. Степаненко скрылся с места происшествия.

Ранее по теме:
Водитель Range Rover-"убийцы" мог избежать колонии благодаря матери-судье 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×