×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Водитель Range Rover-"убийцы" мог избежать колонии благодаря матери-судье11 августа 2015 в 13:31

  • Текст

Считают родные погибшего студента.

Родные екатеринбургского студента, погибшего по вине водителя Range Rover Дениса Степаненко, считают, что избежать колонии ему помогли связи в суде. Мать виновника ДТП работает федеральным судьей и могла повлиять на ход дела. "Это обстоятельство мы указали в апелляционной жалобе", - рассказала "Уралинформбюро" мать студента Анжелика Игнатова.

Апелляция должна была рассматриваться сегодня, но заседание перенесли на 3 сентября из-за болезни Степаненко. "Он госпитализирован в кардиоотделение. Нам достоверно известно, что он продолжает пить, ведет себя неадекватно, поэтому и проблемы с давлением. Он и дальше будет ездить за рулем", - уверена А.Игнатова.

Сегодня у здания Свердловского облсуда прошел митинг против амнистии Степаненко. "Собралось человек 10 с 6-метровыми плакатами. К сожалению, не все друзья сына смогли прийти - лето, студенты разъехались. Были корреспонденты 5-6 телеканалов. Если бы не журналисты, мы вообще не дошли бы до этого этапа", - отмечает мать погибшего.

ДТП, виновником которого стал Степаненко, случилось вечером 17 сентября 2014 года в Екатеринбурге на пересечении улиц 8 Марта и Фурманова. По данным следствия, водитель Range Rover из Каменска-Уральского выехал на перекресток на красный сигнал светофора и протаранил двигавшиеся на зеленый Kia Sportage и ZAZ Chance. От сильного удара последний отбросило на тротуар, и он врезался в дерево. 21-летнего водителя ZAZ - студента УрГЭУ доставили в больницу, где он скончался. Степаненко скрылся с места происшествия.

8 июня Ленинский райсуд Екатеринбурга признал его виновником ДТП, но переквалифицировал ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее смерть человека) на менее тяжкую ч.3 (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека). Д.Степаненко приговорили к 2 годам лишения свободы и тут же амнистировали.

Адвокат и мать погибшего студента настаивают на том, что обвиняемый в момент аварии был пьян, о чем говорят 3 свидетеля. Причем один из них - медик. Он утверждает, что от водителя пахло спиртным, речь была бессвязной, а координация движений нарушена. Именно поэтому, по мнению родственников, Степаненко скрылся с места ДТП.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Без средств к переселению

Без средств к переселению

В "медной" столице.

Идите, школьники, пешком!

Идите, школьники, пешком!

Родители, забудьте о поборах.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×