×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Португалия "сделала" Европу11 июля 2016 в 07:55

  • Текст

На футбольном поле.

Самая западня точка Европы – мыс Рока, недалеко от Лиссабона. С него открывается чарующий вид Атлантики. А если смотреть на скалистый берег с океана, то можно представить, с каким нетерпением его ждали португальские мореплаватели, возвращаясь из дальних странствий.

Я не удивлюсь, если в ближайшее время на скалах Рока появится изображение Кубка Европы. Чтобы все видели, что Португалия наконец-то обрела главный футбольный трофей континента. Дождалась - впервые за 56 лет, что проводится это первенство.

Это был самый удивительный чемпионат Европы, как минимум в этом веке. Футбольные гранды валились, как вековые сосны в ураган, словно отстояли свое. Испания и Англия, где вы?

Молодая северная поросль – Исландия и Уэльс навсегда вписали свои имена в футбольную энциклопедию. И доказали, что маленькие, но самоотверженные достойны уважения.

Кто не Европа? Турция и Россия. Евроазиаты. Одни маленькие и ориентированные на вступление в Евросоюз. А другие – огромные и ориентированные на миллионные контракты в клубах, которые ничего не значат в Европе. Это я, разумеется, про кокориных-мамаевых. 800 тысяч россиян, как сообщало "Уралинформбюро", уже проголосовали за роспуск национальной сборной. Когда такое было в истории российского футбола?

Почувствуйте разницу – завтра Лиссабон и вся Португалия бросят работу, чтобы чествовать своих героев. Они доказали, что такая страна в Европе заслуживает уважения. А наша страна плюет в сторону своей национальной сборной, потому что та показала, что ничто в Отечестве ей не дорого кроме контрактов, за которые можно лениво перекатывать мяч в Премьер-лиге.

Как там Леонид Слуцкий честно написал про самооценку сборной? "Мы – говно"? Так вот с ним футбольные мажоры смешали всю страну. И поехали в Монте-Карло курить кальян и пить шампанское, накупив женам барахла в Париже. Хороший отпускной тур!

Португалия – бедная европейская страна. На острове Мадейра многие селяне до сих пор вручную обрабатывают свои участки. Во-первых, на горку не затащишь трактор. Во-вторых, дорого за него платить. Зато продукция ценится в Европе за свою натуральность и качество.

Сегодня лишний в португальской команде – Криштиану Роналдо. Лично мое ощущение – он ушел с поля в самом начале встречи, предполагая, что французы укатают португальцев в финале. Мол, я был не с ними. Моя капитализация не должна пострадать от поражения, которое предсказывала большая часть болельщиков. И хозяева первенства в концовке основного времени были близки к тому, чтобы оправдать звезду.

Но удача от них отвернулась, словно погода на Атлантике. Трудолюбивые "селяне" использовали один из немногих своих шансов в финале и вырвали победу. А Роналдо, почувствовав ошибку, в концовке встречи вышел к кромке поля наравне с главным тренером сборной и начал "руководить" командой.

Ну, и на финальном фото – подождал, когда все встанут перед объективами, и плюхнулся последним, но ближе всех к фотографам. Пижон, как и мамаевы-кокорины, только более удачный и дорогой.

Финал одной ошибки – возможно, так обозначат матч Франция - Португалия на Евро-2016 эксперты. Проиграть должен был тот, кто ее совершит. Не повезло хозяевам.

Можно представить, сколько денег потеряли те, кто делал ставку в этом первенстве на Германию, Францию, Испанию, Англию, Италию. Все эти сборные в конечном счете проиграли. И будут готовы исправить свои ошибки на мировом первенстве 2018 года в России. Жаль, что нашей "команде ошибки" исправлять по сути нечего. Этих не исправишь. А молодчина Португалия утерла нос старушке Европе.

Вадим ДЫНИН

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сергей Чернин. Расклад по банкам

Сергей Чернин. Расклад по банкам

Как член Общественной палаты РФ потерял 457 миллионов?

ЭКСПОметр Екатеринбурга

ЭКСПОметр Екатеринбурга

Нужна ли мегаполису Супервыставка?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×