×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Новые песни шансонье Новикова о "Бухте Квинс"14 февраля в 17:00

Для силовиков и журналистов.

Пресс-конференции худрука екатеринбургского Театра эстрады Александра Новикова входят в традицию. Очередная встреча шансонье с журналистами, куда пускают лишь избранных, прошла 14 февраля. И снова на сцене Новиков с песней о главном - "Бухте Квинс", которую бард недовозвел с эск-замминистра экономики Михаилом Шилимановым.

Новый поворот сюжета - передача дела об обманутых пайщиках кооператива из ГСУ ГУ МВД в следственное управление. По мнению председателя ПЖСК Зили Булатовой, инициатором привлечения сыщиков СКР был сам Новиков, пытающийся затянуть процесс. Бард заявил, что решение о передаче дела принимала прокуратура, усмотревшая нарушения в ходе расследования.

"В результате всей этой вакханалии в отношении меня образовалась очень удивительная группа, состоящая из следственной группы ГСУ ГУ МВД по Свердловской области, Булатовой, Ассоновой и Рожина. Каждый из них имеет свою роль и имел свое участие в этой 4-летней вакханалии в отношении "Бухты Квинс" и лично меня", - рублеными фразами проговорил Новиков.

По каждому из "недругов" шансонье прошелся отдельно. Бывший бизнес-партнер Лариса Ассонова, согласно утверждению Новикова, давала против него показания под давлением тех самых (причем неназванных) следователей. Правозащитник Дмитрий Рожин якобы занимается провокациями, к коим относится история с недавним нападением на него (со слов пострадавшего, злоумышленники передали ему привет от Новикова). Когда "обличитель" дошел до Зили Булатовой, оказалось, что она вовсе не пайщица – якобы еще в 2013 году Булатова отсудила у "Бухты Квинс" 4 миллиона рублей (ее взнос), автоматически выбыла из числа участников ПЖСК и просила сверху еще 4 миллиона (за работу на посту председателя кооператива).

"Это все документально подтверждено и поэтому я сегодня это говорю. Если вам это интересно, вы можете дальше произвести свое журналистское расследование", - добавил Новиков. "Уралинформбюро" последовало совету.

Согласно заявлению барда, 4 миллиона Булатова отсудила по иску №2-766/2013. Решение о его удовлетворении было принято 26 февраля 2013 года. Недолгие поиски в Интернете привели в Ленинский райсуд Екатеринбурга, где действительно нашлось такое дело – с полным совпадением дат подачи, регистрации и рассмотрения, а также данными судьи. Однако суть иска оказалась совершенно иной – Зиля Булатова оспаривала решение правления "Бухты Квинс" от 9 ноября 2012 года об ее исключении из членов кооператива. Никакие денежные суммы в этом процессе не фигурировали, пояснили корреспонденту агентства в судебной инстанции.

В этой связи возникают вопросы к достоверности прочих громких заявлений шансонье. Например, о сроках сдачи домов. Строительство идет полным ходом, уверяет Новиков: "Один дом уже достроен, второй дом – на этой неделе будут вставлены окна и через неделю будет сделана кровля. Два дома, я думаю, будут закончены в течение двух месяцев".

Параллельно с этим прекращен выкуп паев инвестором, имя которого шансонье по-прежнему отказывается называть. "Никто не обязан их выкупать, просто людям хотели помочь. И сегодня она (Зиля Булатова – прим.ред.) вопит и истерит, что их обманули – прекратили выкупать паи. И хочется сказать пайщикам: идите продавайте в Интернете, идите продавайте, куда хотите. Инвестор не обязан выкупать. Я не обязан это делать", - рассуждает бард.

Под занавес "бенефиса" Новиков все же решился назвать… нет, не вечно упоминаемого инвестора, а его представителя – некто "Хренов Александр Ярославич". Между тем, как свидетельствуют данные ЕГРЮЛ, человек с тем же ФИО руководит ООО "Светояр", принадлежащим Новикову на 80%. Возникает резонный вопрос, не сам ли шансонье - таинственный инвестор?

Видеоверсию своей пресс-конференции "без купюр" оскандалившийся артист планирует опубликовать в Интернете – "чтобы ее могли видеть и слышать не только областные, но и федеральные СМИ из первых уст, а также силовые структуры, которые занимаются этим делом". Новиков, правда, забыл упомянуть в числе потенциальных зрителей пайщиков "Бухты Квинс". Видимо, понимает, что те уже наслушались его песен.

Тимур ЛИТВИН

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Квинс 16 февраля в 14:41

А следом за Новиковым и другие коттеджные поселки начинают действовать по схеме Бухты Квинс. Так чт, судя по всему, к выборам Президента будет много обманутых дольщиков и пайщиков оставшихся без недвижимости.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сергей Чернин. Расклад по банкам

Сергей Чернин. Расклад по банкам

Как член Общественной палаты РФ потерял 457 миллионов?

ЭКСПОметр Екатеринбурга

ЭКСПОметр Екатеринбурга

Нужна ли мегаполису Супервыставка?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×